Шашлык из свиной вырезки
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык без уксуса с помидорами и зеленью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,32 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Мясо
Свиная вырезка | 1,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 1,5 кг |
Поскольку шашлык готовится без уксуса,лучше взять именно вырезку,тогда мясо получится вкусным и сочным!Мясо моем,отделяем от не нужных плёнок и режем на куски
Шаг 2
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры нарезаем не очень крупно
Шаг 3
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук режем мелко,чтобы он дал сок.При возможности можно пропустить через мясорубку,или же порубить в блендере
Шаг 4
Базилик | 0,5 пуч. |
Режем базилик.Можно взять синий или зелёный,сорт и цвет значения не имеет.
Шаг 5
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Также нарезаем кинзу.Для тех кто не любит эту траву-можно заменить петрушкой
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. |
Лук и помидоры добавляем к мясу,туда же отправляем зелень.Солим,перчим по вкусу,поливаем соком лимона,все хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой,и оставляем мариноваться на пару часов
Шаг 7
После того,как мясо промариновалось,нанизываем его на шампуры
Шаг 8
Обжариваем на углях.Тут главное не пережарить,поскольку вырезка-часть очень нежная и сочная,если передержать получится суховато.Поэтому буквально по 5 минут с двух сторон!Приятного аппетита!