Sashakok
пятница, 12.24

Шашлык из свиной вырезки

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Шашлык без уксуса с помидорами и зеленью
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,32 г
Калорийность 132 ккал
и 7 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Мясо
Свиная вырезка 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1,5 кг
Поскольку шашлык готовится без уксуса,лучше взять именно вырезку,тогда мясо получится вкусным и сочным!Мясо моем,отделяем от не нужных плёнок и режем на куски
Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Помидоры нарезаем не очень крупно
Шаг 3
Лук репчатый3 шт.
Лук режем мелко,чтобы он дал сок.При возможности можно пропустить через мясорубку,или же порубить в блендере
Шаг 4
Базилик0,5 пуч.
Режем базилик.Можно взять синий или зелёный,сорт и цвет значения не имеет.
Шаг 5
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Также нарезаем кинзу.Для тех кто не любит эту траву-можно заменить петрушкой
Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон0,5 шт.
Лук и помидоры добавляем к мясу,туда же отправляем зелень.Солим,перчим по вкусу,поливаем соком лимона,все хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой,и оставляем мариноваться на пару часов
Шаг 7
После того,как мясо промариновалось,нанизываем его на шампуры
Шаг 8
Обжариваем на углях.Тут главное не пережарить,поскольку вырезка-часть очень нежная и сочная,если передержать получится суховато.Поэтому буквально по 5 минут с двух сторон!Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью