RuslanKashchuk
среда, 20.36

Шашлык из свинины в белом вине

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.
Результат вам должен понравиться.
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.
Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 150 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,8 л
Мясо
Свинина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для шашлыка п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 шт.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 2
Свинина2 кг

Мясо нарезать кубиками 5-6 см.

Шаг 3
Лимон1 шт.

Лимон режем дольками.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для шашлыкап/в
Вино белое сухое (столовое)0,8 л

Смешиваем мясо, соль, лимон, лук, зелень, приправы и специи в емкости для маринования и заливаем вином.

Шаг 5

Оставляем на 6-8 часов при комнатной темпереатуре.

Шаг 6

Жарим - на углях, поливая маринадом.

Смотреть рецепт полностью