RuslanKashchuk
среда, 20.53

Шашлык из свинины в томате и вине

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 111 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 л
Мясо
Свинина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 1 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Мускатный орех тертый п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 кг

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Шаг 2
Свинина2 кг

Мясо нарезать кубиками 5-6 см.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный5 шт.

Лаврушку мелко поломать.

Шаг 4

Мясо чередуя с луком выложить в посуду слоями.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)0,5 л
Томатный соус1 л
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
Базилик сушеныйп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Перец черный молотыйп/в

Залить томатным соусом с вином, или томатным соком, тогда уже без вина, немного посолить и добавить все специи по вкусу.

Шаг 6

Все это перемешать и оставить на 6-8 часов при комнатной темпереатуре.

Шаг 7

Жарим как обычно - на углях.

Смотреть рецепт полностью