Шашлык из свинины в томате и вине
Порции | 4 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе с белым вином понравится вам и вашим друзьям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 л |
Мясо
Свинина | 2 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатный соус | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 кг |
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 2
Свинина | 2 кг |
Мясо нарезать кубиками 5-6 см.
Шаг 3
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
Лаврушку мелко поломать.
Шаг 4
Мясо чередуя с луком выложить в посуду слоями.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 л | |
Томатный соус | 1 л | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Залить томатным соусом с вином, или томатным соком, тогда уже без вина, немного посолить и добавить все специи по вкусу.
Шаг 6
Все это перемешать и оставить на 6-8 часов при комнатной темпереатуре.
Шаг 7
Жарим как обычно - на углях.