Куриный шашлык
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из куриного филе, маринованного в соевом соусе с чесноком и приправами, приготовленный на сковороде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить куриные грудки от кожи и жира, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 2
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, мед, цедру лимона, паприку, кориандр и имбирь. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Положить в маринад куриное филе и мариновать 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Шаг 4
Положить деревянные шампуры на 20 минут в холодную воду.
Шаг 5
Нанизать на шампуры кубики куриного филе.
Шаг 6
Нагреть масло на сковороде с тефлоновым покрытием. Жарить шашлык на сковороде, периодически переворачивая (около 15 минут).
Шаг 7
Подавать с любым гарниром, на ваш вкус.