Кебаб
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Кебаб из баранины с бараньим жиром, луком и зеленью, обжаренный в масле на сковороде. Можно жарить кебаб на гриле.
Кроме того, можно заменить баранину на говядину со свиным салом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 0,5 пуч. |
| Подсолнечное масло | п/в |
| Баранья вырезка | 650 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Хлеб пшеничный | 50 г |
| Баранья вырезка | 650 г |
Мелко нарезать баранину (500 г мяса и 150 г жира) и положить в миску.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень, тщательно перемешать.
Убрать фарш на пару часов в холодильник.
Достать фарш из холодильника и пропустить через мясорубку.
| Хлеб пшеничный | 50 г |
Положить хлеб в небольшую миску и залить водой. Достать из воды, отжать и добавить в фарш, тщательно перемешать.
Смочить разделочную доску водой и отбить об нее мясо.
Слепить из фарша кебаб и нанизать на деревянные шпажки.
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в ней кебаб до готовности.
Выложить кебаб со сковороды на блюдо и подавать.