RuslanKashchuk
понедельник, 15.12
Шашлык из баранины маринованной в тане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
На этот раз мы будем мариновать барашку в тане. Тан – кисломолочный напиток на основе коровьего молока, очень распространен и популярен на Кавказе, бывает как газированный, так и не газированный. Для тех, кто не в курсе и никогда не пробовал тан, то он напоминает по вкусу кефир разбавленный нарзаном. Тан отлично подходит как основа для маринада. Им можно мариновать практически любые виды мяса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Майоран | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Розмарин сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Итак, сначала проем мясо под проточной холодной водой. Нарежем его кубиками для удобства жарки и мариновки.
Шаг 2
Почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Шаг 3
|
Майоран | п/в |
|
Розмарин сушеный | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Тан газированный | 300 мл |
Мясо уложим в контейнер, добавим лук, майоран, розмарин, перец горошком, несколько лавровых листиков. Тщательно перемещаем и добавим тан.
Шаг 4
Оставим на ночь мариноваться в холодильнике.
Процесс жарки при использовании данного маринада баранины прост, ни чем не отличается от стандартного, и мы не будем заострять на этом внимание. Главное, что данный рецепт позволяет барашке запеть, и выпустить на волю все свои соки и ароматы.