RuslanKashchuk
понедельник, 15.12

Шашлык из баранины маринованной в тане

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

На этот раз мы будем мариновать барашку в тане. Тан – кисломолочный напиток на основе коровьего молока, очень распространен и популярен на Кавказе, бывает как газированный, так и не газированный. Для тех, кто не в курсе и никогда не пробовал тан, то он напоминает по вкусу кефир разбавленный нарзаном. Тан отлично подходит как основа для маринада. Им можно мариновать практически любые виды мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,39 г
Жиры 19,05 г
Углеводы 0,85 г
Калорийность 271 ккал
36 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Тан газированный 300 мл
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Майоран п/в
Перец черный горошком п/в
Розмарин сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1 кг

Итак, сначала проем мясо под проточной холодной водой. Нарежем его кубиками для удобства жарки и мариновки.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Шаг 3
Майоранп/в
Розмарин сушеныйп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в
Тан газированный300 мл

Мясо уложим в контейнер, добавим лук, майоран, розмарин, перец горошком, несколько лавровых листиков. Тщательно перемещаем и добавим тан.

Шаг 4

Оставим на ночь мариноваться в холодильнике.

Процесс жарки при использовании данного маринада баранины прост, ни чем не отличается от стандартного, и мы не будем заострять на этом внимание. Главное, что данный рецепт позволяет барашке запеть, и выпустить на волю все свои соки и ароматы.

Смотреть рецепт полностью