KetMassya
вторник, 18.58

Маринованные куриные грудки

Порции2
Время3 часа
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- 3 ст.л. оливкового масла

Для маринада:
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 с.л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

1) Куриные грудки промыть под проточной, холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
2) Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок. Хорошо перемешать и залить полученным маринадом куриные грудки.
3) Мясо обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,-2 часа.
4) Вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
5) Разогреть гриль, довести угли до тления. Грудки вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретый гриль. Через 6 минут перевернуть мясо на другую сторону. Печь куриные грудки до готовности, приблизительно 15-18 минут.

Подавать в теплом или холодном виде с овощным или зерновым гарниром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Лимон1 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью