Маринованные куриные грудки
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 с.л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1) Куриные грудки промыть под проточной, холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
2) Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок. Хорошо перемешать и залить полученным маринадом куриные грудки.
3) Мясо обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,-2 часа.
4) Вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
5) Разогреть гриль, довести угли до тления. Грудки вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретый гриль. Через 6 минут перевернуть мясо на другую сторону. Печь куриные грудки до готовности, приблизительно 15-18 минут.
Подавать в теплом или холодном виде с овощным или зерновым гарниром.
- 2 куриные грудки
- 3 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 с.л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1) Куриные грудки промыть под проточной, холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
2) Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок. Хорошо перемешать и залить полученным маринадом куриные грудки.
3) Мясо обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,-2 часа.
4) Вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
5) Разогреть гриль, довести угли до тления. Грудки вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретый гриль. Через 6 минут перевернуть мясо на другую сторону. Печь куриные грудки до готовности, приблизительно 15-18 минут.
Подавать в теплом или холодном виде с овощным или зерновым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Приятного аппетита!