ПП Люля кебаб из телятины
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный ! Люля -кебаб - это мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 1,55 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Мясо
Телятина | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Кетчуп | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 1 кг | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Телятину пропустить через мясорубку , добавить измельченную кинзу , чеснок , кетчуп , соль , перец и измельчённый чеснок . Можно сформировать сосиски , я нанизала на деревянные шпажки и обжарит на гриле до готовности ! Важно не передержать , чтобы мясо осталось сочным ! Приятного ))