RuslanKashchuk
воскресенье, 09.15

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Оригинально и вкусно…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 181 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка700 г
Лук репчатый1 шт.
Яблоко1 шт.

Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.

Шаг 2

Разогрейте гриль или мангал.

Шаг 3
Джем абрикосовый0,5 ст.
Яблочный уксус2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Шаг 4

На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите шашлыки на мангал и жарьте 6-8 минут.
Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4-6 минут.

Смотреть рецепт полностью