Свиной шашлык с яблоками и красным луком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Оригинально и вкусно…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиная вырезка | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый | 0,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
Шаг 2
Разогрейте гриль или мангал.
Шаг 3
Джем абрикосовый | 0,5 ст. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Шаг 4
На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите шашлыки на мангал и жарьте 6-8 минут.
Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4-6 минут.