patee
воскресенье, 07.08

Шашлычки из куриных сердечек

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Готовим оригинальные шашлычки из куриных сердечек с лимоном, чесноком и горчицей на сковороде! Такие шашлычки можно приготовить как для праздничного стола, так и в будний день, для повседневного обеда. Куриные сердечки, если их замариновать правильно и не передержать на сковороде, получаются сочными, мягкими, содержат минимум жира и достаточное количество легкоусваемого белка, в котором нуждается наш организм. На деревянных шампуриках жареные сердечки смотрятся аппетитно, такие шашлычки с лёгкостью украсят ваш стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 230 ккал
и 27 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 65 мл
Овощи свежие
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Горчица русская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Субпродукты
Сердце куриное 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, чеснок, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком, соль, а также деревянные шпажки-шампурики.

Шаг 2
Сердце куриное400 г

Куриные сердечки промываем, просушиваем на листе бумажного полотенца, и перекладываем в миску.

Шаг 3
Горчица русская0,5 ч. л.

Добавляем в куриные сердечки горчицу. Остроту горчицы можно регулировать по своему вкусу, использовав горчицу на основе мёда, с зёрнами, нежную американскую или острую русскую. Я использовала острую горчицу, поэтому добавила всего лишь 0,5 ч.л. приправы.

Шаг 4
Чеснок5 г

Далее в миску с сердечками добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 5
Лимонный сок2 ст. л.

Затем к сердечкам вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6
Соль0,3 ч. л.

Теперь в миску с куриными сердечками всыпаем соль.

Шаг 7
Перец черный горошком0,3 ч. л.

Сюда же всыпаем чёрный перец, перетёртый в ступке (или обычный чёрный молотый перец).

Шаг 8
Подсолнечное масло15 мл

Последний ингредиент маринада для куриных сердечек - подсолнечное рафинированное масло, которые мы тоже вливаем в миску.

Шаг 9

Перемешиваем сердечки, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем сердечки мариноваться на 30 минут.

Шаг 10

После того, как сердечки промаринуются, нанизываем их по 4-5 штук на предварительно вымоченные в холодной воде деревянные шампурики.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. В сковороду выкладываем шампурики с сердечками.

Шаг 12

Обжариваем шашлычки из куриных сердечек на среднем огне, часто переворачивая шампурики для равномерного обжаривания шашлычков.

Шаг 13

Минут через 7, когда сердечки приобретут румяный цвет, а на срезе сок будет прозрачным, можно снимать шашлычки со сковороды на тарелку.

Шаг 14

Вкусные и оригинальные шашлычки из куриных сердечек готовы!

Шаг 15

Подавайте шашлычки из куриных сердечек к столу в горячем или тёплом виде, с соусом, гарниром или в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью