Шашлычки из куриных сердечек
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные шашлычки из куриных сердечек с лимоном, чесноком и горчицей на сковороде! Такие шашлычки можно приготовить как для праздничного стола, так и в будний день, для повседневного обеда. Куриные сердечки, если их замариновать правильно и не передержать на сковороде, получаются сочными, мягкими, содержат минимум жира и достаточное количество легкоусваемого белка, в котором нуждается наш организм. На деревянных шампуриках жареные сердечки смотрятся аппетитно, такие шашлычки с лёгкостью украсят ваш стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 65 мл |
Чеснок | 5 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Горчица русская | 0,5 ч. л. |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Сердце куриное | 400 г |
Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, чеснок, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком, соль, а также деревянные шпажки-шампурики.
Сердце куриное | 400 г |
Куриные сердечки промываем, просушиваем на листе бумажного полотенца, и перекладываем в миску.
Горчица русская | 0,5 ч. л. |
Добавляем в куриные сердечки горчицу. Остроту горчицы можно регулировать по своему вкусу, использовав горчицу на основе мёда, с зёрнами, нежную американскую или острую русскую. Я использовала острую горчицу, поэтому добавила всего лишь 0,5 ч.л. приправы.
Чеснок | 5 г |
Далее в миску с сердечками добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Затем к сердечкам вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Соль | 0,3 ч. л. |
Теперь в миску с куриными сердечками всыпаем соль.
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Сюда же всыпаем чёрный перец, перетёртый в ступке (или обычный чёрный молотый перец).
Подсолнечное масло | 15 мл |
Последний ингредиент маринада для куриных сердечек - подсолнечное рафинированное масло, которые мы тоже вливаем в миску.
Перемешиваем сердечки, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем сердечки мариноваться на 30 минут.
После того, как сердечки промаринуются, нанизываем их по 4-5 штук на предварительно вымоченные в холодной воде деревянные шампурики.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. В сковороду выкладываем шампурики с сердечками.
Обжариваем шашлычки из куриных сердечек на среднем огне, часто переворачивая шампурики для равномерного обжаривания шашлычков.
Минут через 7, когда сердечки приобретут румяный цвет, а на срезе сок будет прозрачным, можно снимать шашлычки со сковороды на тарелку.
Вкусные и оригинальные шашлычки из куриных сердечек готовы!
Подавайте шашлычки из куриных сердечек к столу в горячем или тёплом виде, с соусом, гарниром или в качестве закуски.
Приятного аппетита!