Куриный шашлык с халапеньо
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в уксусе с медом и специями и обжаренное на гриле вместе с перцем халапеньо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Перец халапеньо | 6 шт. |
Куриная грудка | 6 шт. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,7 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Тмин | 0,7 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске мед с уксусом, кориандром и тмином.
Куриная грудка | 6 шт. |
Нарезать куриное филе кусочками и положить в маринад минимум на 1 час.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут.
Перец халапеньо | 6 шт. |
Обрезать черенки перца халапеньо, удалить зерна и нарезать кусочками.
Достать куриное филе из маринада. Отложить маринад в сторону.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Надеть куриное филе на шпажки, чередуя с перцем халапеньо. Приправить солью и перцем.
Жарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Снять с огня и подавать.