Sunnny
воскресенье, 23.01

Куриный шашлык с халапеньо

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в уксусе с медом и специями и обжаренное на гриле вместе с перцем халапеньо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,89 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 113 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец халапеньо 6 шт.
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,7 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд4 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Кориандр молотый2 ч. л.
Тмин0,7 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске мед с уксусом, кориандром и тмином.

Шаг 2
Куриная грудка6 шт.

Нарезать куриное филе кусочками и положить в маринад минимум на 1 час.

Шаг 3

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут.

Шаг 4
Перец халапеньо6 шт.

Обрезать черенки перца халапеньо, удалить зерна и нарезать кусочками.

Шаг 5

Достать куриное филе из маринада. Отложить маринад в сторону.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Надеть куриное филе на шпажки, чередуя с перцем халапеньо. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Жарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Шаг 8

Снять с огня и подавать.

Смотреть рецепт полностью