Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный шашлык
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 1 ст. |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 6 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Свинина | 2 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Промываете свинину под проточной водой, а затем нарезаете ее порционными, примерно одинаковыми кусочками.
При желании срежьте прожилки и лишний жир.
Затем перекладываете мясо в большую эмалированную кастрюлю, натираете его солью и перцем и отставляете в сторонку.
Шафран | п/в | |
Вода | 1 ст. л. |
Замачиваете в теплой воде шафран, оставляете его минут на 15.
Лук репчатый | 6 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Йогурт | 1 ст. |
Очищаете репчатый лук, промываете его, а затем нарезаете большими кольцами.
Очищаете чеснок и мелко нарезаете его ножом.
Выкладываете лук с чесночком к мясу, добавляете стакан йогурта и замоченный шафран.
Все перемешиваете, слегка приминая лук.
Лимон | 1 шт. |
Далее выдавливаете в мясо сок одного лимона, еще раз перемешиваете.
Кастрюлю закрываете крышкой и отправляете на часов 7 в холодильник.
Потом достаете мясо из холодильника, нанизываете его на металлические шампуры и отправляете жариться на мангал.