RuslanKashchuk
суббота, 06.03

Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Очень нежный и вкусный шашлык

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 146 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Мясо
Свинина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 6 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шафран п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина2 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Промываете свинину под проточной водой, а затем нарезаете ее порционными, примерно одинаковыми кусочками.

При желании срежьте прожилки и лишний жир.

Затем перекладываете мясо в большую эмалированную кастрюлю, натираете его солью и перцем и отставляете в сторонку.

Шаг 2
Шафранп/в
Вода1 ст. л.

Замачиваете в теплой воде шафран, оставляете его минут на 15.

Шаг 3
Лук репчатый6 шт.
Чеснок4 зуб.
Йогурт1 ст.

Очищаете репчатый лук, промываете его, а затем нарезаете большими кольцами.

Очищаете чеснок и мелко нарезаете его ножом.

Выкладываете лук с чесночком к мясу, добавляете стакан йогурта и замоченный шафран.

Все перемешиваете, слегка приминая лук.

Шаг 4
Лимон1 шт.

Далее выдавливаете в мясо сок одного лимона, еще раз перемешиваете.

Кастрюлю закрываете крышкой и отправляете на часов 7 в холодильник.

Шаг 5

Потом достаете мясо из холодильника, нанизываете его на металлические шампуры и отправляете жариться на мангал.

Смотреть рецепт полностью