RuslanKashchuk
суббота, 07.06

Куриный шашлык со сметанно-горчичным соусом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Очень аппетитные шашлычки…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 5,14 г
Калорийность 111 ккал
26 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 230 г
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 4 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хрен 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.
Сметана230 г
Хрен1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Дижонская горчица4 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Соль1 щеп.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Перец красный острый1 шт.
Перец черный молотый1 ч. л.

В миске соедините сметану с хреном, жидким медом, также с горчицей, чесночком измельченным, щепоткой соли, красным перцем (его хлопьями) и перцем молотым.

Переместите в другую мисочку пол стаканчика маринада и отправьте курицу (порезанную небольшими кусками).

Шаг 2

Накройте пищевой пленкой миску с остальным маринадом, миску с курицей, и часа на 4 поместите в холодное место.

Разогрейте хорошо гриль.

Шаг 3
Перец болгарский желтый1 шт.

Вытяните курицу из маринада и наденьте на шампуры (металлические), чередуйте с порезанными перцами на кусочки.

Выложить на гриль и минуток 10 жарить.

Шашлычки подавайте с горчичным соусом (хорошо охлажденным).

Смотреть рецепт полностью