Картошка в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Аппетитная и ароматная картошечка, не оставит без внимания любого. Получается очень вкусной, мягкой как летний пикник в душевной компании.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 16,08 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Бекон | 70 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Бекон | 70 г | |
Хмели-сунели | п/в | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Сливочное масло | 50 г |
Картофель чистим, делаем надрезы вглубь на расстоянии 0,5 см друг от друга,не дорезая до конца. Внутрь каждого надреза кладём квадратик бекона. Каждую картофелину смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем специями и свежей резаной петрушкой. Устилаем противень фольгой,кладём картофель, сверху накрываем фольгой и закрываем с каждого края. Запекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдёт 40-45 минут,вскрыть фольгу,дать картошке зарумяниться.