Sunnny
четверг, 23.01

Куриный шашлык Фахита

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лаймовым соком и специями и обжаренное на гриле со сладким перцем и луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 88 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в стеклянной миске масло с соком лайма (или лимона) и специями.

Шаг 2
Куриная грудка1 шт.

Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2,5 шт.

Нарезать лук и перец кусочками одинакового размера (около 3-4 см).

Шаг 4

Нанизать куриное филе на шпажки, чередуя с луком и перцем.

Шаг 5

Жарить на гриле, на медленном огне, до готовности курицы.

Шаг 6

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Смотреть рецепт полностью