katbka
понедельник, 16.45

Куриный шашлык с перцем Халапеньо

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Благодаря перцу Халапеньо, меду и специям шашлык приобретает сладковато-острый привкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,04 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец халапеньо 6 шт.
Птица
Куриное филе 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 2 ч. л.
Тмин 0,8 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Если вы будете готовить шашлык на деревянных шпажках, замочите их в воде, по крайне мере, на 10 минут.

Шаг 2
Куриное филе6 шт.

Нарежьте курицу на кусочки для шашлыка.

Шаг 3
Мёд4 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Кориандр сушеный2 ч. л.
Тмин0,8 ст. л.

В отдельной миске смешайте мед, уксус, кориандр и тмин.

Шаг 4

Замочите курицу в приготовленном маринаде, оставив ее на 30 минут или больше.

Шаг 5
Перец халапеньо6 шт.

Разрежьте перцы напополам и удалите семена. Нарежьте халапеньо квадратиками.

Шаг 6
Соль0,2 ч. л.

Наденьте на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками халапеньо. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 7

Обжаривайте шашлык на гриле по 10 минут с каждой стороны. Периодически смазывайте шашлык маринадом.

Шаг 8

Затем снимите шашлык с решетки и подавайте к столу!

Смотреть рецепт полностью