KetMassya
воскресенье, 06.59

Куриные шашлычки с кабачками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриные шашлычки с кабачками

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 67 ккал
и 12 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Кабачок2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Мёд0,5 ч. л.
Тимьян сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Сольп/в

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку надеть пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. Готовить на сковороде гриль или в духовке.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью