Sunnny
четверг, 17.21

Куриный шашлык

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в апельсиновом и лаймовом соке с арахисовым маслом и чесночным порошком и обжаренное на гриле. Можно добавить овощи и грибы по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 30 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 60 мл
Сок лайма 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок60 мл
Сок лайма60 мл
Арахисовое масло30 г
Перец черный молотый2 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Тмин1 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок, арахисовое масло, черный перец, чесночный порошок и тмин. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Нарезать куриное филе кусочками толщиной около 1 см, положить в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Одновременно разогреть гриль (или нагреть большую сковороду на средне-сильном огне).

Шаг 4

Достать куриное филе из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с овощами (перцем, кабачками, помидорами и т.п., по вкусу).

Шаг 5

Жарить на гриле 6-8 минут.

Шаг 6

Перевернуть и жарить еще 6-8 минут.

Смотреть рецепт полностью