Куриный шашлык
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в апельсиновом и лаймовом соке с арахисовым маслом и чесночным порошком и обжаренное на гриле. Можно добавить овощи и грибы по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 30 г |
| Куриная грудка | 500 г |
| Апельсиновый сок | 60 мл | |
| Сок лайма | 60 мл |
| Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
| Апельсиновый сок | 60 мл | |
| Сок лайма | 60 мл | |
| Арахисовое масло | 30 г | |
| Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок, арахисовое масло, черный перец, чесночный порошок и тмин. Тщательно перемешать.
| Куриная грудка | 500 г |
Нарезать куриное филе кусочками толщиной около 1 см, положить в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Одновременно разогреть гриль (или нагреть большую сковороду на средне-сильном огне).
Достать куриное филе из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с овощами (перцем, кабачками, помидорами и т.п., по вкусу).
Жарить на гриле 6-8 минут.
Перевернуть и жарить еще 6-8 минут.