Sunnny
четверг, 20.31

Куриный шашлык Терияки

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с имбирем, чесноком, кетчупом и коричневым сахаром и приготовленное на гриле с болгарским перцем, луком и ананасами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 69 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус60 мл
Сахар коричневый2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Кетчуп3 ст. л.
Чеснок1 зуб.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус, коричневый сахар, тертый имбирь, черный перец, кетчуп и измельченный чеснок.

Шаг 2

Перелить 2 ст. ложки маринада в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 3

Остальной маринад налить в пакет.

Шаг 4
Куриная грудка500 г

Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад.

Шаг 5

Плотно закрыть пакет, перемешать, положить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа (периодически переворачивать, чтобы филе мариновалось равномерно).

Шаг 6

Разогреть гриль. Достать куриное филе шумовкой, маринад вылить.

Шаг 7
Ананас500 г
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Нарезать ананас, сладкий перец и лук.

Шаг 8

Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с ананасом, перцем и луком.

Шаг 9

Жарить шашлык на гриле, периодически переворачивая и смазывая отложенным маринадом, до готовности курицы (15-25 минут).

Смотреть рецепт полностью