Куриный шашлык Терияки
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с имбирем, чесноком, кетчупом и коричневым сахаром и приготовленное на гриле с болгарским перцем, луком и ананасами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 60 мл |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Ананас | 500 г |
Соевый соус | 60 мл | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, коричневый сахар, тертый имбирь, черный перец, кетчуп и измельченный чеснок.
Перелить 2 ст. ложки маринада в маленькую миску и отложить в сторону.
Остальной маринад налить в пакет.
Куриная грудка | 500 г |
Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад.
Плотно закрыть пакет, перемешать, положить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа (периодически переворачивать, чтобы филе мариновалось равномерно).
Разогреть гриль. Достать куриное филе шумовкой, маринад вылить.
Ананас | 500 г | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать ананас, сладкий перец и лук.
Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с ананасом, перцем и луком.
Жарить шашлык на гриле, периодически переворачивая и смазывая отложенным маринадом, до готовности курицы (15-25 минут).