Vera2110
суббота, 23.50

Курица-гриль в духовке

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 4,13 г
Калорийность 142 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Острый соевый соус 50 мл
Сладкий соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ст. л.
Кардамон (молотый) 0,5 ст. л.
Корица 0,5 ст. л.
Куркума молотая 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Горчица1 ст. л.
Острый соевый соус50 мл
Сладкий соевый соус50 мл
Мёд1 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Корица0,5 ст. л.
Кардамон (молотый)0,5 ст. л.
Куркума молотая0,5 ст. л.
Имбирь молотый0,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Курицу посолите и поперчите.
Смешайте соевые соусы с горчицей, сухими травами и мёдом.
Намажьте тушку получившимся маринадом сверху и внутри. Оставьте на несколько часов.
Надрежьте лимон в нескольких местах, поместите его в курицу.
Насадите тушку на вертел. Если его нет, сделайте курицу-гриль на решетке, часто переворачивая или на специальной подставке.
Запекайте час-полтора при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью