Куриные шашлычки с кабачками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда с молоденькими кабачками. Сегодня у меня чрезвычайно простое, но вкусное и полезное блюдо. Приготовление его не займет много времени и сил. У вас получится шикарный быстрый ужин или второе на обед. Такие шашлычки подойдут также к любому праздничному столу. Подавайте их с соусом и овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 30 мл |
Базилик сушеный | 3 г | |
Яблочный уксус | 30 мл |
Для приготовления шашлычков с кабачками потребуется:куриное филе, кабачок, мёд, соевый соус, яблочный уксус, сушеный базилик, соль, подсолнечное масло, чеснок.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками 4х4 сантиметра. Выложите в мисочку.
Соевый соус | 30 мл |
Влейте в миску соевый соус. Достаточно двух столовых ложек.
Мёд | 20 г |
Добавьте чайную ложку жидкого меда.
Яблочный уксус | 30 мл |
Влейте яблочный или винный уксус.
Базилик сушеный | 3 г |
Посыпьте филе сушеным базиликом или любыми другими сухими травами по вкусу.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчите зубчик чеснока и выложите в миску.
Соль | п/в |
Посолите филе по вкусу и перемешайте все ингредиенты маринада. Оставьте мясо мариноваться на столе 30-35 минут.
Кабачок | 200 г |
Кабачок помойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. Посыпьте солью. Через 5-7 минут дайте стечь воде с кабачков.
Сформируйте шашлычки. Кабачки сверните рулетиком. Нанизывайте на шпажку куриное филе, чередуя с кабачком.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложите шашлычки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с каждый стороны по 6-7 минут.
Куриные шашлычки с кабачком готовы.
Нежнейшее, сочное куриное мясо с жареными, хрустящими кабачками. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!