Sunnny
пятница, 21.07

Куриный шашлык на веточках розмарина

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в лимонном соке с цедрой, дижонской горчицей, чесноком и розмарином и обжаренное на шпажках из веточек розмарина. Смешайте майонез с дижонской горчицей и подавайте с шашлыком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,68 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 167 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ст. л.
Розмарин 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 120 мл
Соусы
Майонез 60 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриные грудки кубиками по 3-4 см.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Слегка посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Положить куриное филе в неглубокую миску.

Шаг 4
Лимонный сок120 мл
Цедра лимона1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица1,5 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Розмарин1 ст. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, 1 ст. ложкой зернистой дижонской горчицы, медом, измельченным чесноком и листьями розмарина. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Полить куриное филе маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой.

Шаг 6

Мариновать в холодильнике 2 часа.

Шаг 7
Розмарин8 шт.

Помыть веточки розмарина и обсушить.

Шаг 8

Оборвать со стеблей большую часть листьев - это и будут наши шпажки.

Шаг 9

Достать куриное филе из холодильника.

Шаг 10

Нанизать кусочки филе на 4 шпажки.

Шаг 11

Остальные шпажки отложить в сторону.

Шаг 12

Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем.

Шаг 13

Обжаривать куриное филе 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится изнутри и не поджарится со всех сторон.

Шаг 14

Когда куриное филе будет готово, снять его с обгоревших шпажек. Нанизать на отложенные в сторону шпажки.

Шаг 15
Майонез60 мл

Майонез:
Смешать в маленькой миске майонез с оставшейся дижонской горчицей, тщательно перемешать.

Шаг 16

Подавать с куриным филе на шпажках в качестве подливы.

Шаг 17

Примечание:
Не нужно мариновать куриное филе более 2-х часов, иначе кислота, содержащаяся в лимонном соке, начнет разрушать мясо. Двух часов вполне достаточно, чтобы куриное филе пропиталось вкусом и ароматом ингредиентов маринада.

Смотреть рецепт полностью