Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка - шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное - замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 10 г |
Перец болгарский | 30 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Куриное бедро | 500 г |
Соевый соус | 40 мл |
Карри | 7 г | |
Паприка молотая | 7 г |
Лимон | 30 мл |
Для приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке возьмите куриное мясо - лучше красное, сладкий перец, помидор, для маринада: лимонный сок, соевый соус, карри, паприку, подсолнечное масло.
Куриное бедро | 500 г |
Мясо снимите с косточек (можно порубить вместе с косточками, если любите такой вариант), нарежьте кусочками.
Сложите в емкость для маринования.
Соевый соус | 40 мл |
Добавьте к мясу соевый соус.
Помидоры (томат) | 50 г |
Кусочками нарежьте помидор и добавьте к мясу.
Лимон | 30 мл |
Полейте мясо отжатым лимонным соком.
Карри | 7 г |
Добавьте пол чайной ложки порошка карри.
Паприка молотая | 7 г |
Хорошей добавкой станет молотая паприка.
Подсолнечное масло | 10 г |
Сбрызните все подсолнечным маслом, оно не даст мясу высохнуть.
Перемешайте смесь. Поставьте курицу в маринаде в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Перец болгарский | 30 г |
Когда мясо замаринуется, выньте его из холодильника и начните формировать шашлычки. Отрежьте часть от красного перца, порежьте его квадратиками.
Соберите шашлычки, чередуя куриное мясо, ломтики перца и помидора.
Возьмите подходящую банку и наполните ее шпажками с шашлыком, устанавливая их стоя.
Отрежьте лишние концы шпажек.
Отверстие запакуйте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку на решетку или на противень.
Включите духовку на 180 градусов на час-полтора, в зависимости от духовки.
Когда время истечет, банку сразу из духовки не вынимайте, дайте ей немного постоять в приоткрытой духовке. Затем выньте банку, извлеките из нее шпажки с шашлычками на блюдо.
Подавайте шашлык из курицы в банке в духовке на ужин, обед, можно приготовить его на праздничный стол, если компания небольшая. А можно взять несколько банок, сколько ваша духовка позволяет.
Сочный, ароматный шашлык из курицы в банке в духовке готов! Приятного аппетита!