patee
воскресенье, 14.20

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка - шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное - замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 191 ккал
и 150 нравится
471 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Перец болгарский 30 г
Помидоры (томат) 50 г
Птица
Куриное бедро 500 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 7 г
Паприка молотая 7 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке возьмите куриное мясо - лучше красное, сладкий перец, помидор, для маринада: лимонный сок, соевый соус, карри, паприку, подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное бедро500 г

Мясо снимите с косточек (можно порубить вместе с косточками, если любите такой вариант), нарежьте кусочками.

Шаг 3

Сложите в емкость для маринования.

Шаг 4
Соевый соус40 мл

Добавьте к мясу соевый соус.

Шаг 5
Помидоры (томат)50 г

Кусочками нарежьте помидор и добавьте к мясу.

Шаг 6
Лимон30 мл

Полейте мясо отжатым лимонным соком.

Шаг 7
Карри7 г

Добавьте пол чайной ложки порошка карри.

Шаг 8
Паприка молотая7 г

Хорошей добавкой станет молотая паприка.

Шаг 9
Подсолнечное масло10 г

Сбрызните все подсолнечным маслом, оно не даст мясу высохнуть.

Шаг 10

Перемешайте смесь. Поставьте курицу в маринаде в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Шаг 11
Перец болгарский30 г

Когда мясо замаринуется, выньте его из холодильника и начните формировать шашлычки. Отрежьте часть от красного перца, порежьте его квадратиками.

Шаг 12

Соберите шашлычки, чередуя куриное мясо, ломтики перца и помидора.

Шаг 13

Возьмите подходящую банку и наполните ее шпажками с шашлыком, устанавливая их стоя.

Шаг 14

Отрежьте лишние концы шпажек.

Шаг 15

Отверстие запакуйте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку на решетку или на противень.

Шаг 16

Включите духовку на 180 градусов на час-полтора, в зависимости от духовки.

Шаг 17

Когда время истечет, банку сразу из духовки не вынимайте, дайте ей немного постоять в приоткрытой духовке. Затем выньте банку, извлеките из нее шпажки с шашлычками на блюдо.

Шаг 18

Подавайте шашлык из курицы в банке в духовке на ужин, обед, можно приготовить его на праздничный стол, если компания небольшая. А можно взять несколько банок, сколько ваша духовка позволяет.

Шаг 19

Сочный, ароматный шашлык из курицы в банке в духовке готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью