patee
воскресенье, 20.03

Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Готовим быстрые куриные шашлыки с кусочками ананаса на сковороде. Кусочки куриного филе, маринованные в лимонном соке со специями, нанизанные на деревянные шпажки поочерёдно с кусочками ананаса и обжаренные на сковороде - очень эффектное и вкусное блюдо! Такие шашлычки из курицы на сковороде готовятся быстро (благодаря обжариванию на сковороде), но результат просто превосходный - куриное мясо получается очень мягким и сочным и идеально гармонирует с вкусом слегка обжаренного ананаса!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,72 г
Жиры 20,29 г
Углеводы 1,13 г
Калорийность 250 ккал
и 91 нравится
379 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Подсолнечное масло 75 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 4 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,8 ч. л.
Перец черный молотый 4 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления аппетитных куриных шашлычков на сковороде нам понадобится куриное филе, кольца консервированного ананаса, лимон, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе нарезаем аккуратными кусочками среднего размера.

Шаг 3

Выкладываем нарезанное куриное мясо в глубокую миску.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5

Добавляем измельчённый чеснок к куриному мясу.

Шаг 6
Лимонный сок4 ст. л.

Поливаем кусочки курочки свежевыжатым соком половины лимона.

Шаг 7
Соль1 ч. л.
Куркума молотая0,8 ч. л.
Перец черный молотый4 щеп.

Также сразу же добавляем специи - соль, чёрный молотый перец и куркуму.

Шаг 8
Подсолнечное масло5 ст. л.

Поливаем куриное мясо подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем мясо, чтобы кусочки куриного филе были равномерно покрыты специями. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. Периодически достаём миску с мясом и перемешиваем.

Шаг 10
Ананасы консервированные4 шт.

Через 30 минут достаём мясо из холодильника. Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 11

На заранее замоченные на 10 минут в холодной воде деревянные шампура нанизываем поочерёдно кусочки замаринованного куриного мяса и кусочки нарезанного ананаса.

Шаг 12
Подсолнечное масло75 мл

На раскалённой широкой сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем небольшими партиями шашлыки из курицы.

Шаг 13

По мере обжаривания шашлычки переворачиваем во все стороны. Обжаривать нужно не долго, промаринованное мясо быстро проготавливается.

Шаг 14

Выкладываем готовые куриные шашлычки на тарелку и подаём к столу в горячем виде.

Шаг 15

Быстрые куриные шашлыки с кусочками ананаса на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью