Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный шашлык…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,39 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 2,05 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Херес | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 2 ст. |
Соусы
Вустерский соус | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хрен | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг |
Мясо промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кубиками.
Выложить в кастрюлю.
Шаг 2
Томатный сок | 2 ст. | |
Хрен | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Херес | 3 ст. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Вустерский соус | 50 г |
Томатный маринад: тщательно перемешать все компоненты и залить получившимся соусом мясо.
Оставить мариноваться на 10-12 часов.
Шаг 3
По готовности зажарить шашлык на углях среднего жара, периодически поливая оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!