Куриный шашлык с мятой и ромом
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное мясо само по себе сухое, и печь его надо не долго, только довести до готовности, подрумянить, так как его пересушить проще простого.
Маринад делает мясо очень ароматным и мягким, придавая блюду некие карибские нотки.
Увеличивать количество маринада пропорционально к увеличению количества мяса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром светлый | 50 мл |
Мята свежая | 1 пуч. |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сок лайма | 2 шт. |
Цедра лайма | 2 шт. |
Куриная грудка | 3 шт. | |
Сок лайма | 2 шт. | |
Цедра лайма | 2 шт. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Ром светлый | 50 мл | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в глубокую миску для маринования.
Мясо порезать на небольшие куски и переложить в миску с маринадом.
Хорошенько перемешать.
Накрыть мясо пищевой пленкой или крышкой и поставить в прохладное место на 1,5- 2 часа мариноваться.
По истечению указанного времени, мясо надеть на шампуры и распалить гриль.
Мясо оставить обветриваться при комнатной температуре, 15-20 минут.
Когда уголь дойдет до стадии тления (нет открытого огня, только тепло от раскаленного угля), выставляйте шампуры с шашлыком.
Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до готовности.
Приблизительно 20-25 минут.
Мясо должно подрумяниться и хорошо пропечься.
ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И АППЕТИТА!!!