RuslanKashchuk
среда, 18.22

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде

Порции4
Время8 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Вкус такого шашлыка чем-то напоминает средиземноморскую кухню. Шашлык получается необыкновенно сочным и с восхитительным ароматом благодаря лимону. Вино лучший заменитель уксуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 2,32 г
Калорийность 214 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)200 г
Подсолнечное масло200 г
Лук репчатый2 шт.
Лимон2 шт.
Сольп/в
Прованские травып/в
Перец черный молотыйп/в

Соединить и тщательно перемешать вино, масло, сок одного лимона, приправы и соль.

Лук нарезать кольцами средней толщины.

Шаг 2
Говядина1 кг

Мясо промыть, обсушить, очистить (если необходимо), нарезать порционными кусочками и добавить к маринаду вместе с луком.

Шаг 3

Шашлык оставить мариноваться на 5-8 часов.

Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя мясо с кусочками оставшегося лимона и лука из маринада.

Жарить на углях среднего жара до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью