Шашлык из свинины с изюмом и курагой
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
……….
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 12 г
Углеводы 12,02 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
| Свинина | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Яблочный сок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 20 г |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 200 г | |
| Курага | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 2 кг |
Подготавливаем свинину.
Моем и нарезаем, однако, не как обычно, а так, чтобы можно было сделать сбоку каждого куска надрезы.
А надрезы, в свою очередь, нужны для того, чтобы попозже фаршировать мясо.
Кусочки свиного мяса должны быть не большими, но и не слишком маленькими.
Шаг 2
| Курага | 200 г | |
| Изюм | 200 г | |
| Карри | 2 ч. л. | |
| Яблочный сок | 100 г |
Прокручиваем через мясорубку изюм и курагу.
Перемешиваем получившийся фарш еще разок.
Посыпаем фарш карри и поливаем его яблочным соком.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | 20 г |
Теперь нужно нафаршировать этим фаршем куски свинины.
После - обмазываем уже насаженный на шампуры шашлык растительным маслом.
Посыпаем его солью и молотым перцем и обжариваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!