RuslanKashchuk
суббота, 14.28

Шашлык из баранины с коньяком

Порций8
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

… … …

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 235 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Курдючное сало 0,5 кг
Мясо
Баранина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика п/в
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина2 кг

Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки.

Нарезать на крупные куски (лучше прямоугольной формы), весом приблизительно 200 г.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 кг

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу.

Часть лука пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Столовый уксус100 мл
Сольп/в
Курдючное сало0,5 кг
Коньяк50 мл
Перец черный молотыйп/в
Приправа для мясап/в
Гвоздикап/в

Кусок курдючного сала разрезать на 12 одинаковых частей и вместе с мясом выложить в кастрюлю.

Посолить и приправить специями, посыпать зеленью и пропущенным через мясорубку луком.

Сбрызнуть уксусом, добавить коньяк, тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться на 6-8 часов под крышкой в холодном месте.

Шаг 4

Промаринованный шашлык нанизать на шампуры: по два куска баранины на шампур, вперемежку с кусочками сала и кольцами лука.

Жарить шашлык на мангале следует особым образом.

По мере приготовления, периодически срезайте наружный слой мяса и сала (получатся ломтики толщиной 1-1,5 см).

Это и есть готовое к употреблению мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью