RuslanKashchuk
суббота, 14.47

Шашлык из баранины с барбарисом

Порции4
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

.. .. … … .. ..

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 158 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Курдючное сало 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 200 г
Помидоры (томат) 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 15 г
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 150 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина1 кг
Лук репчатый200 г
Петрушка1 пуч.
Столовый уксус150 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон2 шт.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости очистить от пленок, сухожилий и жира.

Нарезать на небольшие порционные кусочки и выложить в кастрюлю.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать; добавить к мясу вместе с измельченной зеленью петрушки, уксусом и соком лимона.

Посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.

Оставить шашлык мариноваться под крышкой в холодном месте на 3-4 часа.

Шаг 2
Помидоры (томат)0,5 кг
Курдючное сало50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Барбарис сушеный15 г
Лук зеленый1 пуч.

Промаринованное мясо нанизать на шампуры, хорошо смазать бараньим салом.

Жарить на мангале до готовности.

Готовое мясо подавать на блюде (лучше – не снимая с шампуров), посыпав барбарисом.

К шашлыку подавать салат из помидоров и зеленого лука, заправленный растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью