Шашлык из баранины с барбарисом
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
.. .. … … .. ..
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Курдючное сало | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Баранина | 1 кг |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 0,5 кг |
Соль | п/в |
Барбарис сушеный | 15 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 150 мл |
Лимон | 2 шт. |
Баранина | 1 кг | |
Лук репчатый | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Столовый уксус | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 2 шт. |
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости очистить от пленок, сухожилий и жира.
Нарезать на небольшие порционные кусочки и выложить в кастрюлю.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать; добавить к мясу вместе с измельченной зеленью петрушки, уксусом и соком лимона.
Посолить, приправить перцем и тщательно перемешать.
Оставить шашлык мариноваться под крышкой в холодном месте на 3-4 часа.
Помидоры (томат) | 0,5 кг | |
Курдючное сало | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Барбарис сушеный | 15 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Промаринованное мясо нанизать на шампуры, хорошо смазать бараньим салом.
Жарить на мангале до готовности.
Готовое мясо подавать на блюде (лучше – не снимая с шампуров), посыпав барбарисом.
К шашлыку подавать салат из помидоров и зеленого лука, заправленный растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!