ШИШ-ТАУК
| Порции | 4 |
| Время | 7 часов |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Шиш-таук - это традиционный маринованный куриный шашлык из блюд ближневосточной кухни. Он широко употребляется в Турции, Азербайджане, Ливане, Египте, Иордании, Сирии, Ираке и Израиле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 пуч. |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | 0,5 ст. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Куриное филе | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Чесночный соус | 2 ст. л. |
| Корица | 1 щеп. | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сумах | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
| Пита | 4 шт. |
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.
| Чеснок | 8 зуб. | |
| Оливковое масло | 0,5 ст. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Сумах | 1 ч. л. |
Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску.
Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности.
Готовый соус поставьте в холодильник.
Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Пита | 4 шт. | |
| Чесночный соус | 2 ст. л. |
Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!