RuslanKashchuk
суббота, 15.09

ШИШ-ТАУК

Порции4
Время7 часов
КухняТурецкая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шиш-таук - это традиционный маринованный куриный шашлык из блюд ближневосточной кухни. Он широко употребляется в Турции, Азербайджане, Ливане, Египте, Иордании, Сирии, Ираке и Израиле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 17,32 г
Калорийность 288 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Чесночный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сумах 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец белый молотыйп/в
Корица1 щеп.
Оливковое масло3 ст. л.

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 2
Чеснок8 зуб.
Оливковое масло0,5 ст.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка1 пуч.
Сумах1 ч. л.

Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску.

Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности.

Готовый соус поставьте в холодильник.

Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Пита4 шт.
Чесночный соус2 ст. л.

Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью