Шашлык из индейки в виски
Порции | 4 |
Время | 13 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из индейки в виски
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Виски | 1 ст. |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
Птица
Филе индейки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 25 г | |
Соль морская | 3 ст. л. |
Соусы
Кетчуп | 0,5 ст. | |
Соус Табаско | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки | 1 кг | |
Виски | 1 ст. | |
Арахисовое масло | 0,5 ст. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. | |
Кетчуп | 0,5 ст. | |
Лимон | 1 шт. | |
Мёд | 25 г | |
Кофе растворимый | 3 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 2 ч. л. | |
Соль морская | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Виски, уксус, кетчуп и выдавленный из лимона сок вылить в кастрюлю, хорошо перемешать и довести до кипения.
Добавить арахисовое масло, мускатный орех, кофе, мед, соль, табаско, перец.
Уменьшить огонь и кипятить 5 минут.
Полностью остудить и залить получившимся маринадом нарезанное средними кусками мясо индейки.
Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Жарить на мангале, поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо маринадом, до готовности.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!