Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Классический |
Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
| Тимьян свежий | 1 ст. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Говядина | 500 г |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 400 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Грейпфрут | 1 шт. |
| Говядина | 500 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Грейпфрут | 1 шт. | |
| Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Мясо на шашлык должно быть не только свежим, но и с прожилками жира.
Лучше всего подходят оковалок или внутренняя часть бедра.
Приготовьте маринад для шашлыка.
В миске смешайте оливковое масло, сухое вино, измельченный чеснок, сок грейпфрута и листики тимьяна.
Немного взбейте маринад вилкой.
Мясо нарежьте кусочками со стороной в 2,5-3 сантиметра.
Выложите говядину в миску и залейте половиной маринада, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
Поставьте мясо и оставшийся маринад в холодильник.
Маринуйте говядину в течение 1 часа.
| Лук красный | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 400 г |
Приготовьте мангал или гриль.
Достаньте шашлык из маринада и нанижите на шампуры, чередуя с кусочками лука, перца и томатами-черри.
Выложите шашлык на гриль или мангал, смажьте маринадом, переверните.
Жарьте шашлык около 10 минут с одной стороны, смажьте маринадом и переверните.
Подавайте с салатом и различными соусами.
Наслаждайтесь ароматным мясом, сочными помидорами, хрустящим луком и сладким перцем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!