Oksana Mirolybova
понедельник, 11.39

Подготовка свинины. Лучший маринад для свинины.

Порции4
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Любим всей семьей выбираться на выходных на природу. Ну и куда же без шашлыков? А ещё и тепло, наконец-то стало!
Муж мой сам всегда маринует мясо. Поэтому поделюсь настоящим мужиковским, вкуснейшим маринадом для свинины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,34 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 186 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка 800 г
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 20 г
Сода пищевая 20 г
Хмели-сунели 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка800 г
Хмели-сунели20 г
Перец черный молотый20 г
Сода пищевая20 г

Покупаем свиной балык, нарезаем кусочками (достаточно крупно, чтобы мясо не было сухим и хорошо держалось на шампуре), добавляем соль и перец по вкусу (я еще иногда могу упросить подсыпать хмели-сунели хД).

Шаг 2
Томатная паста100 г

И самый главный секрет (барабанная дробь): томатная паста от «Помидорки», самая вкусная и натуральная)) Разводим маленькую баночку в кружке воды, заливаем мясо и ставим под пресс на ночь. Вкусный маринованный шашлык вам обеспечен! Пальчики оближете все 100%!!!!

Смотреть рецепт полностью