Куриные сувлаки с соусом Дзадзики
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Греческий шашлык из курицы с лимоном и орегано.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,62 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 50 мл |
Соусы
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г |
Прорезаем 1-2 раза по длине куриное филе.
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Соль | п/в |
В миске смешать все ингредиенты.
Шаг 3
Все тщательно перемешать и обвалять курицу в смеси со всех сторон. Насадить на шпажки.
Шаг 4
Оставить курицу в маринаде минимум на час, положить в холодильник.
Шаг 5
Обжаривать сувлаки на гриле по 4-5 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Подавать с соусом Дзадзики.
Шаг 7
Приятного аппетита!!