RuslanKashchuk
пятница, 06.10

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,79 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 120 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 150 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 75 г
Соусы
Соевый соус 50 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.

Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Пиво светлое150 г
Соевый соус50 г
Мёд75 г
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Очистите и порубите чеснок.
В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво.
Размешайте маринад.
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте.
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3
Кинза (кориандр)1 пуч.

Замочите деревянные шпажки в воде за 1 час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них.
Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом.
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки.
Попробуйте филе через 7-8 минут, оно должно быть полностью готово.
Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью