RuslanKashchuk
пятница, 06.10
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
Шаг 2
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Пиво светлое | 150 г |
|
Соевый соус | 50 г |
|
Мёд | 75 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Очистите и порубите чеснок.
В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво.
Размешайте маринад.
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте.
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Замочите деревянные шпажки в воде за 1 час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них.
Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом.
Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки.
Попробуйте филе через 7-8 минут, оно должно быть полностью готово.
Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!