alla-bin
воскресенье, 18.43

Лосось на контактном гриле Opti Gril TEFAL

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
Лосось, как и все представители семейства, является довольно жирной рыбой по сравнению с морской или речной рыбой. Пищевая ценность его велика-в 100 гр. лосося -20 гр. белка и 8,1 гр. жира, тогда как углеводов в нем совсем нет! Основным кулинарным преимуществом лосося считается то, что он практически не уменьшается в объеме при термической обработке и сохраняет большинство своих полезных свойств.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 134 ккал
и 7 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 5 шт.
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Я готовила на контрактном гриле. Очень удобно, быстро! Никаких заморочек, гриль-автомат. Сам распознаёт толщину и сам выставляет время! Ваша задача-положить, нажать 3 кнопки и ждать сигнала о готовке вашего блюда! Контактные панели снимаются, очень легко моются! Гриль разогреть по инструкции.
Шаг 2
Лосось1500 г
Стейки или Рыба должны перед приготовлением иметь температуру помещения, поэтому перед приготовлением вынимаем часа за два. Готовить стейки лучше не из за мороженой рыбы. Стейки обмыть, просушить бумажным полотенцем. Стейки лосося смазать подсолнечным маслом и положить на панели контактного гриля. Не СОЛИТЬ! Не перчить!
Шаг 3
Подсолнечное масло70 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Чеснок6 зуб.
Пока стейки готовятся, 50 грамм подсолнечного масла раскалить, добавить измельчённый чеснок и сухие итальянские травы-1 чайную ложку. Все прокалить. После сигнала гриля снять стейки на фольгу, посолить крупной солью с обеих сторон аккуратно, смазать смесью масла с травами, поперчить и закутать в фольгу на 10 минут.
Шаг 4
Баклажан5 шт.
Подсолнечное масло0,5 ч. л.
Пока Рыба отдыхает в фольге , приготовьте таким же способом баклажаны, кабачки или перец на гриле.
Шаг 5
Как рыбка наберёт свой сок, впитает приправы, соль, минут через 10 открываем Ее и срочно всех зовём к столу!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью