RuslanKashchuk
четверг, 06.11
Шашлык из свиной лопатки с яблоками
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свиной лопатки с яблоками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
|
Перец душистый | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный горошком | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яблочный сок | 300 мл |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
|
Перец душистый | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный горошком | 0,5 ст. л. |
С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.
Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад.
Перемешайте.
Шаг 2
Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками примерно 4*2,5*2,5 см.
Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт.
Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.
Шаг 3
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками.
Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.
В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь, 2-3 минуты.
Процедите и подайте к шашлыку как соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!