Корейский шашлык из свинины
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 8 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 120 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Рыбный соус | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Соус чили | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.
Шаг 2
Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.
Шаг 3
|
Соус чили | 2 ст. л. |
|
Ананасовый сок | 180 мл |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 120 г |
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Мирин | 3 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус | 1 ст. л. |
Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.
Шаг 4
Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 6 шт. |
Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.
Шаг 6
Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.
Шаг 7
Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.
Шаг 8
Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.
Шаг 9
После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.
Шаг 11
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.
Шаг 12
|
Кунжут | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.