lily-kitty
суббота, 17.48

Барбекю из грудинки

Порций6
Время5 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Барбекю из говяжьей грудинки со специями и жидким дымом, политое вустерским соусом с кетчупом, сахаром и жидким дымом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 15,19 г
Углеводы 10,18 г
Калорийность 229 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) 0,5 ч. л.
Мясо
Говяжья грудинка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соусы
Вустерский соус 120 мл
Кетчуп 480 мл
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым 110 г
Жидкий дым 3 ч. л.
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Чесночная соль 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка2 кг
Чесночная соль0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)0,5 ч. л.
Жидкий дым110 г

Положить прудинку в большую жаровню, посыпать специями и щедро полить жидким дымом. Оставить 3 чайные ложки жидкого дыма для соуса, который будет приготовлен на следующий день. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день нагреть духовку до 120С.

Шаг 3
Вустерский соус120 мл
Кетчуп480 мл
Яблочный уксус120 мл
Сахар-песок120 г
Жидкий дым3 ч. л.

Соус барбекю:
Смешать в кастрюле кетчуп, уксус, сахар, 3 ложки жидкого дыма, оставленные для соуса, вустерский соус, довести до кипения и варить, пока растворится сахар.

Шаг 4

Слить жидкий дым из жаровни. Полить грудинку соусом барбекю.

Шаг 5

Накрыть крышкой и запекать в течение 5 часов. Нарезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью