Барбекю из грудинки
Порций | 6 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Барбекю из говяжьей грудинки со специями и жидким дымом, политое вустерским соусом с кетчупом, сахаром и жидким дымом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) | 0,5 ч. л. |
Говяжья грудинка | 2 кг |
Сахар-песок | 120 г |
Вустерский соус | 120 мл | |
Кетчуп | 480 мл |
Жидкий дым | 110 г | |
Жидкий дым | 3 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 120 мл |
Говяжья грудинка | 2 кг | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) | 0,5 ч. л. | |
Жидкий дым | 110 г |
Положить прудинку в большую жаровню, посыпать специями и щедро полить жидким дымом. Оставить 3 чайные ложки жидкого дыма для соуса, который будет приготовлен на следующий день. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день нагреть духовку до 120С.
Вустерский соус | 120 мл | |
Кетчуп | 480 мл | |
Яблочный уксус | 120 мл | |
Сахар-песок | 120 г | |
Жидкий дым | 3 ч. л. |
Соус барбекю:
Смешать в кастрюле кетчуп, уксус, сахар, 3 ложки жидкого дыма, оставленные для соуса, вустерский соус, довести до кипения и варить, пока растворится сахар.
Слить жидкий дым из жаровни. Полить грудинку соусом барбекю.
Накрыть крышкой и запекать в течение 5 часов. Нарезать и подавать.