Шашлык из ребрышек с яблочным соусом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Бурбон | 240 мл |
|
Яблочный сидр | 360 мл |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
|
Жидкий дым | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 360 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яблоко | 3 шт. |
Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.
Шаг 4
|
Яблочный уксус | 360 мл |
|
Яблочный сидр | 360 мл |
|
Бурбон | 240 мл |
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.
Шаг 5
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.
Шаг 6
Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.
Шаг 7
Взбить соус блендером до консистенции пюре.
Шаг 8
|
Кленовый сироп | 120 мл |
|
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).
Шаг 9
Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 10
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Шаг 11
Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).
Шаг 12
За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.