Sunnny
суббота, 19.53

Шашлык из ребрышек с яблочным соусом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Свиные ребрышки, обжаренные на гриле, с соусом из яблок с консервированными помидорами, бурбоном, кленовым сиропом и специями. Соус можно также использовать для бургеров, сэндвичей и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 240 мл
Яблочный сидр 360 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 120 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 360 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Яблоко3 шт.

Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук и яблоки и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы размягчились.

Шаг 4
Яблочный уксус360 мл
Яблочный сидр360 мл
Бурбон240 мл
Консервированные помидоры800 г

Добавить уксус, сидр (или яблочный сок), бурбон и нарезанные помидоры (вместе с жидкостью), перемешать.

Шаг 5
Соль1 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.

Добавить соль, чесночный порошок, черный перец, корицу, мускатный орех и душистый перец, перемешать.

Шаг 6

Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 30-60 минут, пока не уменьшится в объеме.

Шаг 7

Взбить соус блендером до консистенции пюре.

Шаг 8
Кленовый сироп120 мл
Жидкий дым1 ч. л.

Добавить кленовый сироп и жидкий дым (если используете).

Шаг 9

Полностью остудить и убрать в холодильник минимум на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 10

Разогреть гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 11
Свиные ребра2 кг

Обжаривать ребрышки по 5-8 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности (или запекать в духовке при температуре 200С, по 10-15 минут с каждой стороны).

Шаг 12

За несколько минут до готовности смазать ребрышки приготовленным соусом.

Смотреть рецепт полностью