Vera2110
пятница, 15.26

Свиные ребрышки в духовке по канадски

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 118 ккал
и 8 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 1 кг
Овощи свежие
Перец красный острый п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатный соус 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1 кг
Яблоко1 шт.
Томатный соус100 г
Соевый соус3 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Перец красный острыйп/в
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью