Свиные ребрышки в духовке по канадски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Перец красный острый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1 кг | |
Яблоко | 1 шт. | |
Томатный соус | 100 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!