Пп купаты из куриной грудки и куриной печени
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Домашние купаты это что то не реальное, можно готовить и на гриле, и на решетке и даже на сковороде, а самое главное, все натуральное!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,97 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 1,56 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 10 г | |
Петрушка | 20 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Соль | 10 г | |
Печень куриная | 500 г | |
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе и печень измельчить в кухонном комбайне, я также добавила печень кусочками, для структуры, добавить соль/перец/ приправы/зелень по вкусу, тщательно перемешать, влить молоко
Шаг 2
У меня черева свиные куплены в магазине, они уже очищены и сухого посола, тщательно промыть под проточной водой, у кого есть специальная насадка для мясорубки - значит вам повезло), у меня Ее нет), по этому пришлось экспериментировать, я отрезала горлышко у пластиковой бутылки, надела черева на него, конец завязала, и аккуратно наполняла фаршем, проталкивая палочкой для суши, формируем колбаски, плотно не набиваем, так как в процессе термической обработки черева сжимаются, делаем удобный вам размер и перевязываем нитками, либо можете поступить как я, и связывать самими черевами-делая петлю( но нервы должны быть крепкие))), так поступаем со всем фаршем
Шаг 3
Вот такие получаются купаты, далее маленькая хитрость, что бы купаты не полопались в процессе готовки, нужно их опустить на пару минут в кипящую воду, а затем готовить удобным для вас способом, также можно проколоть в нескольких местах иголкой, но тогда они возможно получатся суховатыми, так что рекомендую первый вариант
Шаг 4
Вкусное и полезное блюдо готово, питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!