RuslanKashchuk
вторник, 16.52

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из свинины в киви с маринованным луком

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 щеп.
Кардамон 1 щеп.
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Столовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Киви 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина2 кг
Лук репчатый2 кг
Лимон1 шт.
Вода1,5 ст.
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Кардамон1 щеп.
Имбирь молотый1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Мясо моем и зачищаем, затем приступаем к нарезке.
Правильно порезанное мясо - это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным.
Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками - 3х5 см.

В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
Моем и чистим репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц - этот лук будет отдельно мариноваться.
Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока.
Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон.
Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.

Шаг 2
Столовый уксус2 ст. л.
Петрушка2 стеб.
Укроп2 стеб.
Базилик2 стеб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Киви1 шт.
Сахар-песок1 щеп.
Сольп/в

Замаринуем оставшийся лук.
Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.
Уксус разводим 1:2 (т.е. - 1 часть уксуса к 2 частям воды) и поливаем кольца лука.
Моем и режем зелень и посыпаем лук.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца - этот лук будет перемежать мясо на шампурах.
Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно. За 1-1,5 часа до жарки шашлыков, чистим киви, растираем его в пюре.
К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем.
Мясо солим за 10 минут до жарки, так оно будет нежнее.
Достаем мясо, очищаем от остатков маринада, нанизываем на шампуры и на мангал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью