RuslanKashchuk
вторник, 16.52
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 2 стеб. |
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Кардамон | 1 щеп. |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свинина | 2 кг |
|
Лук репчатый | 2 кг |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Кардамон | 1 щеп. |
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Мясо моем и зачищаем, затем приступаем к нарезке.
Правильно порезанное мясо - это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным.
Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками - 3х5 см.
В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
Моем и чистим репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц - этот лук будет отдельно мариноваться.
Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока.
Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон.
Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
|
Столовый уксус | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
|
Базилик | 2 стеб. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Киви | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Замаринуем оставшийся лук.
Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду.
Уксус разводим 1:2 (т.е. - 1 часть уксуса к 2 частям воды) и поливаем кольца лука.
Моем и режем зелень и посыпаем лук.
Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца - этот лук будет перемежать мясо на шампурах.
Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно. За 1-1,5 часа до жарки шашлыков, чистим киви, растираем его в пюре.
К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем.
Мясо солим за 10 минут до жарки, так оно будет нежнее.
Достаем мясо, очищаем от остатков маринада, нанизываем на шампуры и на мангал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!