KepDi
среда, 14.30

Куриный шашлык

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык, который очень легко приготовить, благодоря маринаду, филе получается сочное, вкусное, с непревзойденным ароматом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 24,02 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 258 ккал
и 7 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 200 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 50 мл
Горчичный порошок 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло200 мл
Соевый соус100 мл
Винный уксус50 мл
Лимонный сок1 шт.
Горчичный порошок1 ст. л.
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Петрушка1 пуч.

В средней миске, смешайте все ингредиенты для маринада.

Шаг 2
Куриное филе4 шт.

Порежьте филе курицы на небольшие кусочки и положив их в маринад хорошо перемешайте. Накройте замаринованное филе крышкой или пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час .

Шаг 3
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Замочите деревянные шампура в воде на 15 минут, чтобы они не загорелись.

Порежьте овощи на большие кусочки.

Шаг 4
Оливковое масло200 мл

Нанизуйте на шпажки кусочки филе вперемешку с нарезанными овощами. Нанизанные шампура натрите слегка маслом.

Шаг 5

Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки на филе.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью