Куриный шашлык
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык, который очень легко приготовить, благодоря маринаду, филе получается сочное, вкусное, с непревзойденным ароматом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 200 мл |
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 50 мл |
|
Горчичный порошок | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Соевый соус | 100 мл |
|
Винный уксус | 50 мл |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Горчичный порошок | 1 ст. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
В средней миске, смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Порежьте филе курицы на небольшие кусочки и положив их в маринад хорошо перемешайте. Накройте замаринованное филе крышкой или пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час .
Шаг 3
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Замочите деревянные шампура в воде на 15 минут, чтобы они не загорелись.
Порежьте овощи на большие кусочки.
Шаг 4
Нанизуйте на шпажки кусочки филе вперемешку с нарезанными овощами. Нанизанные шампура натрите слегка маслом.
Шаг 5
Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки на филе.
Приятного Вам аппетита!