Сувлаки
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Греческий шашлык сувлаки из свинины, маринованной в белом вине с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и специями и приготовленный на гриле. Если жарите овощи, их следует нанизывать на шпажки отдельно от мяса, чтобы не испортить вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Огурец | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 30 г |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Тмин | 0,7 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус дзадзики:
Очистить огурец от кожуры, разрезать в длину пополам и удалить семена с помощью ложки. Благодаря этому соус не будет слишком жидким.
Шаг 2
Измельчить огурец, положить на кусок пищевой пленки и посолить.
Шаг 3
Завернуть в пленку и дать постоять около 30 минут. Соль поможет удалить из огурца лишнюю жидкость .
Шаг 4
|
Йогурт | 350 мл |
|
Мёд | 30 г |
|
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Одновременно смешать в небольшой миске йогурт, мед, сушеный укроп, белый перец, чесночный порошок, тмин и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 5
Отжать из измельченного огурца скопившуюся жидкость, выложить его в соус, перемешать, снова накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 6
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Орегано свежий | 30 г |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Рыбный соус | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске вино, измельченный чеснок, растительное и оливковое масло, орегано, соль, черный перец, тмин и лимонный сок. Можно также добавить рыбный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Нарезать мясо кубиками и положить в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы перемешалось.
Шаг 8
Положить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 9
Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде минимум на 1 час.
Шаг 10
Приготовить гриль для жарки на прямом огне при температуре 190-200С.
Шаг 11
Нанизать кубики мяса на шпажки (по 5 штук на каждую). Если собираетесь жарить на гриле овощи, нанизайте их на другие шпажки, отдельно от мяса.
Шаг 12
Жарить свинину (и овощи) на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 13
Подавать свинину, выложив на хлеб пита и полив соусом дзадзики, с овощами.