Sunnny
среда, 16.56

Сувлаки

Порций8
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Греческий шашлык сувлаки из свинины, маринованной в белом вине с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и специями и приготовленный на гриле. Если жарите овощи, их следует нанизывать на шпажки отдельно от мяса, чтобы не испортить вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 178 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Йогурт 350 мл
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соль 2 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Соусы
Рыбный соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Тмин 0,7 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 шт.

Соус дзадзики:
Очистить огурец от кожуры, разрезать в длину пополам и удалить семена с помощью ложки. Благодаря этому соус не будет слишком жидким.

Шаг 2

Измельчить огурец, положить на кусок пищевой пленки и посолить.

Шаг 3
Соль морская1 ч. л.

Завернуть в пленку и дать постоять около 30 минут. Соль поможет удалить из огурца лишнюю жидкость .

Шаг 4
Йогурт350 мл
Мёд30 г
Укроп сушеный1 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.
Перец белый молотый0,5 ч. л.
Лимон0,5 шт.

Одновременно смешать в небольшой миске йогурт, мед, сушеный укроп, белый перец, чесночный порошок, тмин и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 5

Отжать из измельченного огурца скопившуюся жидкость, выложить его в соус, перемешать, снова накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло60 мл
Подсолнечное масло120 мл
Орегано свежий30 г
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый2 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Лимон2 шт.
Рыбный соус1 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске вино, измельченный чеснок, растительное и оливковое масло, орегано, соль, черный перец, тмин и лимонный сок. Можно также добавить рыбный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 7
Свиная вырезка1 кг

Нарезать мясо кубиками и положить в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы перемешалось.

Шаг 8

Положить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 9

Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде минимум на 1 час.

Шаг 10

Приготовить гриль для жарки на прямом огне при температуре 190-200С.

Шаг 11

Нанизать кубики мяса на шпажки (по 5 штук на каждую). Если собираетесь жарить на гриле овощи, нанизайте их на другие шпажки, отдельно от мяса.

Шаг 12

Жарить свинину (и овощи) на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 13
Питап/в

Подавать свинину, выложив на хлеб пита и полив соусом дзадзики, с овощами.

Смотреть рецепт полностью