Zoya7
воскресенье, 04.59

Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,61 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 90 ккал
и 10 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Кабачок 100 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 3
Сольп/в

Посолите филе с обеих сторон.

Шаг 4
Базилик сушеный5 г

Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5
Подсолнечное масло10 мл

Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.

Шаг 7

Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.

Шаг 8
Кабачок100 г
Баклажан100 г

Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 9

Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.

Шаг 10

Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.

Шаг 11

Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами - это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью