Sunnny
суббота, 21.44

Стейк на гриле

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Стейк, маринованный в коле с соевым и вустерским соусом и специями и приготовленный на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,53 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 110 ккал
нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий стейк 1,5 кг
Соки, воды, напитки
Кола 340 мл
Соусы
Вустерский соус 30 мл
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кола340 мл
Соевый соус60 мл
Вустерский соус30 мл
Перец черный молотый2 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в пластиковом пакете колу с соевым и вустерским соусом, черным перцем, луковым и чесночным порошком. Закрыть и тщательно перемешать.

Шаг 2
Говяжий стейк1,5 кг

Положить стейк в маринад, выпустить из пакета воздух и закрыть.

Шаг 3

Положить на тарелку и убрать в холодильник мариноваться 4-6 часов.

Шаг 4

Достать стейк из маринада, обсушить бумажными полотенцами и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреть гриль до температуры 260С.

Шаг 6

Обжарить стейк до нужной вам степени готовности, по 4-6 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Выложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 8

Нарезать стейк поперек волокон и подавать.

Смотреть рецепт полностью