Стейк на гриле
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Стейк, маринованный в коле с соевым и вустерским соусом и специями и приготовленный на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий стейк | 1,5 кг |
Кола | 340 мл |
Вустерский соус | 30 мл | |
Соевый соус | 60 мл |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Кола | 340 мл | |
Соевый соус | 60 мл | |
Вустерский соус | 30 мл | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете колу с соевым и вустерским соусом, черным перцем, луковым и чесночным порошком. Закрыть и тщательно перемешать.
Говяжий стейк | 1,5 кг |
Положить стейк в маринад, выпустить из пакета воздух и закрыть.
Положить на тарелку и убрать в холодильник мариноваться 4-6 часов.
Достать стейк из маринада, обсушить бумажными полотенцами и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть гриль до температуры 260С.
Обжарить стейк до нужной вам степени готовности, по 4-6 минут с каждой стороны.
Выложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.
Нарезать стейк поперек волокон и подавать.