Куриное филе с соусом авокадо
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриное филе, нарезанное полосками, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем чипотле и соком лайма и обжаренное на гриле. Подавайте с соусом из мякоти авокадо со сметаной, цедрой лайма и кинзой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 2 ст. л. |
Перец чипотле | 2 ч. л. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 0,7 ч. л. |
Сок лайма | 120 мл |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Лайм | 0,5 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и нарезать полосками 2-3 см.
Сок лайма | 120 мл | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец чипотле | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать сок лайма с уксусом, измельченным перцем чипотле и солью и перелить в пластиковый пакет.
Добавить куриное филе и перемешать.
Мариновать в холодильнике минимум 30 минут.
Авокадо | 0,5 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Лайм | 0,5 шт. |
Соус:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выложить мякоть в миску. Размять вилкой. Добавить сметану и кинзу, перемешать. Добавить соль, 0.5 ч. ложки цедры и сок половинки лайма. Перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Нанизать куриное филе на шпажки (если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на час в воде, чтобы не обгорели и не испортили вкус мяса).
Жарить куриное филе на гриле, на среднем огне, по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Подавать с приготовленным соусом.