Sunnny
воскресенье, 12.39

Куриное филе с соусом авокадо

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриное филе, нарезанное полосками, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем чипотле и соком лайма и обжаренное на гриле. Подавайте с соусом из мякоти авокадо со сметаной, цедрой лайма и кинзой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,97 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 99 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец чипотле 2 ч. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 120 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Кинза (семена) 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 0,5 шт.
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г

Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и нарезать полосками 2-3 см.

Шаг 2
Сок лайма120 мл
Бальзамический уксус1 ст. л.
Перец чипотле2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать сок лайма с уксусом, измельченным перцем чипотле и солью и перелить в пластиковый пакет.

Шаг 3

Добавить куриное филе и перемешать.

Шаг 4

Мариновать в холодильнике минимум 30 минут.

Шаг 5
Авокадо0,5 шт.
Сметана2 ст. л.
Кинза (семена)1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Лайм0,5 шт.

Соус:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выложить мякоть в миску. Размять вилкой. Добавить сметану и кинзу, перемешать. Добавить соль, 0.5 ч. ложки цедры и сок половинки лайма. Перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 6

Нанизать куриное филе на шпажки (если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на час в воде, чтобы не обгорели и не испортили вкус мяса).

Шаг 7

Жарить куриное филе на гриле, на среднем огне, по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 8

Подавать с приготовленным соусом.

Смотреть рецепт полностью