RuslanKashchuk
среда, 17.05

Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 20,44 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 233 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 2 стеб.
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 8 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Перец красный острый 0,5 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина300 г
Помидоры черри8 шт.
Абрикос4 шт.
Перец красный острый0,5 шт.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Орегано свежий2 стеб.
Оливковое масло8 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый2 стеб.
Тимьян свежий2 стеб.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Розмарин2 стеб.
Перец черный молотыйп/в

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.

Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см.

Положить мясо в маринад, оставить на 15 минут.

На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6-8 минут, постоянно поворачивая.

Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотреть рецепт полностью