Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 20,44 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 2 стеб. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 300 г | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Абрикос | 4 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Орегано свежий | 2 стеб. | |
Оливковое масло | 8 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
Положить мясо в маринад, оставить на 15 минут.
На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6-8 минут, постоянно поворачивая.
Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!